当前位置:首页/图文新闻

盘龙区鼓楼司法所开展“法律护我成长路” 法制宣讲活动
发布时间:2016-06-30 19:30:07作者:盘龙区司法局来源:盘龙长安网

146848

盘龙区鼓楼司法所开展“法律护我成长路” 法制宣讲活动

 

  近日,盘龙区鼓楼司法所在北京路小学开展“法律护我成长路”法制宣讲活动,鼓楼司法所2016年“依法治区,幸福盘龙”法律大讲堂法制宣传活动就此拉开序幕。司法所工作人员结合多个典型案例,讲解《未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《中华人民共和国未成年人犯罪法》及如何运用法律进行自我保护,防止合法权益受到侵害。并针对未成年人判断和自我保护能力弱,“见义勇为”易造成意外伤害,向同学们发出“见义智为”的倡议,活动共计1200余名师生参加。
  此次宣讲活动,运用“以案释法”创新普法形式,引导未成年人自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,在辖区营造了浓厚的法制氛围。